현재 위치
  1. 게시판
  2. 성분사전

성분사전

성분사전입니다.

게시판 상세
부틸렌글라이콜 / Butylene Glycol
Dr.NOBS (ip:) 평점 0점   작성일 2019-12-12 추천 추천하기 조회수 11

[부틸렌글라이콜 / Butylene Glycol]


[등재용도: 보습제, 피부컨디셔닝제, 용제, 점도감소제, 향료]

[정의]

 이 원료는 발효시킨 사탕수수에서 추출한 지방산에 나온 물질로 만든 성분입니다.

[화장품 사용 용도]
- 끈적임이 적고 깔끔한 사용감으로 수분을 끌어 당기는 기능이 있어 피부의 수분을 공급해 주고, 수분이 달아나지 않도록
유지시켜 주는 보습제로 사용됩니다.
- 제품 안정화 기능을 보완하는 용도로도 사용 됩니다.
- 원료 특성상 물보다 어는 점이 낮고, 오일처럼 피막을 형성하지는 않습니다.


* 상기적 내용은 원료적 특성에 한함

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close